先週はスタッフとお食事に行って来ました。
行き先は、九大医学部・歯学部関連の御用達、「とり料理 犬丸」というお店です。
多分、福岡で最も入りにくいお店だと思います。
一見さんお断り、常連さんと同伴なら入店OK、でも食べ方にもルールがあって、守れない方は出入り禁止となる、厳し〜いお店です。
営業は水・木・土・日、その他不定休があります。
学生に合わせたお店なので、夏休みは2ヶ月近くあります (・o・)

シャッターがこの状態で営業中です。
敢えてお客さんが入りにくいようにしているのかと思われます。
私は学生時代から足繁く通ったお陰で、予約は受けてくれますが、予約の競争率が高いため、時々はしくじります (‥;)

名物はこの「オイル焼き」で、みんなこれの虜になっています。
ソースが激辛ですが、でもそれが良い味を出しています。
この激辛ソースを少しでも残したら、出入り禁止となりますのでご用心、ホントですよ〜 (^^ゞ

オプションで唐揚げが付きます。
お皿の下にあるマスタードを付けて頂きます。

締めは水炊きですが、これを食べる前の段階で満腹になる人が続出です。

ご飯は4種類があり、左から「極々小」「極小」「小」「中」となっています。
「中」は大盛りのどんぶり飯といったところです。
何故「大」がないのか、未だに不明ですが。
お腹いっぱいにならずには帰れないこの犬丸、お代はとても良心的で、この日はビール数本を飲んで、6人の総額は1万円でお釣りが来ました。素晴らしい!!!
じつはこのお店、家族経営で常連さんに対応するだけで手一杯なため、一般のお客さんはお断りしているという訳です。
家族経営なので、料金も安くできると言う訳です(でも破格ですよね)。
店主はご高齢で、大将は80歳です。働くのもきついでしょうが、お客さんのために頑張ってくれています。
決して高飛車なだけではないことをご理解下さい。

ともあれ、みんなで美味しく頂きました

またみんなで行きましょう (^^)/
平井歯科クリニック
http://www.hiraidental.com/
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